() 두부바나나카레 만들기
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일상

두부바나나카레 만들기

두부바나나카레

비도 오고
오늘은 카레가 땡긴다

비건인 내 단백질 보충원은 두부인데

두부에 바나나조금 추가해서
기존 카레스타일에 변화를 줘보도록 한다

나는 믹스매치를 즐긴다
그런 성향이 요리에서도 경계를 잃는 실험이 더해지나보다

기본  재료 양파 당근 마늘  카레2인분
큐브카레 두조각으로

추가 채소 자유

오늘의 특별 재료 두부 바나나

먼저 단단한 채소를 기름을 조금 두른 후라이팬에 볶는다
코팅이 안된 후라이팬은
처음부터 물을 같이 붙고 요리를 시작하면 연기가 안난다

단단한 채소를 넣고 2분정도 끓이고
그다음 무른 순으로 채소들을
넣는다

큐브 두조각 넣기 2인분에서 3인분까지가능하다
물이 되직하면   물컵으로 눈대중으로
물을 더 넣어도 좋다

무르면 조금 졸이면 물이 금방 사라진다

끝으로 준비한 두부를 손으로 으깨서 넣는다
마지막 바나나 편썰고 1-2분정도
포르르 끓여주면 끝

총 조리시간은 채소가 다듬어져있으면
10분정도면 가능하다

비건이라 고기가 안들어가도
영양소도 건강도 놓치지 않는
창의적인 메뉴를
공유했다

모두 맛있는 나날 되자

하루가 쏜 살같다

날 위한 밥 한끼는
나를 사랑하는 일이다

가능하다면 한 끼정도는 셀프대접해보자



#비건 #채식 #비건식 #두부 #카레 #큐브카레 #두부카레 #건강식 #맨발조이 #자기사랑

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